毎日ただただ暑いです。。
朝はかなり涼しくなってきましたが、それでも9時を回るとクーラーのスイッチに手が伸びますねーー。身体ダルダルです。。
タルト作ってます!(もちろんクーラーガンガン効かせて)
いつものレシピですが、フランジパーヌの中にはフレッシュなブルーベリーをたっぷり入れて焼き上げてます。
その上に、ブルーベリーコンフチュール、カスタードクリームにマスカルポーネクリーム。
飾りの新鮮なブルーベリー、シャインマスカット がまたいいお仕事をしてくれる!
今年はどちらも美味しい農家さんからのものなので、瑞々しさが違います♪
それにしても、シャインマスカットの淡い黄緑とブルーベリーの濃い青って、すごくバランスの良い色合いですね〜。
この組み合わせだけでケーキが何倍も美味しそうに見えるわーー!!笑