去年のなんですが、、
プチクリスマス戦争が終わり、一週間のホリデーに出かける前に、栗とか粉とか卵とか、残り物整理にために作った定番菓子たち。
タタン焦げてるし、栗なんてもうこれ以上は入れんでくれ状態なんですけど、身内菓子なんでかなり適当。
気を遣わず焼ける菓子は、見た目は置いといてかなり楽しめる〜♪😙
ほとんどが、休暇中のキュー様おやつです。(懐かしい響き!そしてこの量、、w)
とくにタタン、干し柿干し柿言うて、めっちゃ喜んで食べてました。
その時私は、旅先にあった ”世界一のケーキ“ を出すお店に3日間通い、
メニューの3分の2は制覇。
その前のホリデーも ”フランスで修行した有名パティシエ店” に通いほぼ食べ尽くしたと言う、、
お休みを使ってちゃんと「勉強」してます。👍 笑
ただ全く写真を撮ってないので、記憶がかなり怪しい。。🤣