今年もこれをアホみたいに焼いてました。 胃が食べものを受け付けなくなるぐらい。(苦笑) 去年は見た目重視で、栗の渋皮煮と糖蜜漬けを丸ごとゴロゴロ入れていたのですが、稀にものすごく硬い栗があったり、お口に中に入った時のバランスが悪かったり、、 いろんな意見を頂いて、行き着いたのがこの形。 煮た栗は四等分に切り一口サイズに。 これだとナイフの入りで硬さがチェックできるし、何より食べやすい。 もっと栗🌰を前面に出したかったので、砂糖と栗のみで炊き上げた栗きんとんをどーーんと真ん中に! 栗栗感がとてもいい感じで評判も上々です💕 あとは栗の配置だな。 早く入れすぎると思いっきり沈むし、あと乗せだと頭がでて乾燥、、 難しいなぁー もう栗も終わりですが、今年は本当に少ないし粒が小さい。 夏があんなに暑かったからこうなっちゃったらしいんだよね。 そういえば去年同様ユズもあまり実ってないんだけど、これも気候かなー そんな中かぼちゃだけはとてもよい出来💕 だんだん飽きてきたけどね。 笑 台風が去ったら、モンブランのお教室と栗ケイクの販売が始まります。 気合い入れていこっと♪
by lovejub-m
| 2018-10-05 16:08
| 焼き菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||