<< 山形さくらんぼとチョコレートのムース 抹茶のマドレーヌ >>

レモンケーキ

e0134694_21584397.jpg

冷凍してた最後の地元レモンを使ってレモンケーキ♡
冬に作ったレシピは小さいレモンケーキ型用なので、次のレモンの季節がくるまでに大きい型でも焼けるものを作らなきゃと思って。

ふと思いついて、二種類のケーキ生地を作り、それぞれを1日づつ寝かせて、翌日に合わせて焼いてみました。
かなりリッチ。めちゃくちゃリッチ。
スーパーリッチ配合にしたから当たり前なんだけど〜〜 笑
もう少し軽くてもいいね。  
特にこの季節は毎日36度越えだしぃ〜〜。  はは!


e0134694_21585652.jpg

アイシングがうっすうす。

アイシングクッキーを作りすぎて粉糖不足です。はは!



参加してまーーす♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


[PR]
by lovejub-m | 2018-07-11 22:17 | Cake
<< 山形さくらんぼとチョコレートのムース 抹茶のマドレーヌ >>