<< クリスマスの苺ショート 失敗し... お教室のおしらせと栗のショート... >>

渋皮煮のモンブラン

e0134694_00121216.jpg

うっかり、、
渋皮煮の鍋をグツグツやってしまい、でもって砂糖も一気に加えちゃったので、固〜い栗が結構な数出来てしまったため、フープロでガガガーーっとペーストに。


正直あまり期待してなかったんだけど渋皮煮のペーストってあの味がする!
慣れ親しんだ、洋栗ペーストの味!  もしや、あいつら渋皮ごとペーストにしてたんじゃ・・・

和栗じゃほんと泣かされたからな〜〜
風味を殺しちゃいけないと色々と頑張ったんだけど、結局納得のいくものが作れませんでした。;;
味が繊細すぎて、もうタルトの上にすやの栗きんとんでいいじゃんって、結構投げやりで終了してしまった今年の秋。

でも渋皮煮ペースト! ホームの味!笑
早速いつものモンブランを作ってみました♡
多分美味しかったと思う。 食べてないけど。 (↑注文品

来年は渋皮煮モンブランをメインに、ゆっくりと和栗さんとも仲良くなっていけたらって思います。


e0134694_09360686.jpg

画像がまたえらく昔のやつだけど・・
私のブログをほぼほぼ見てない地元の方限定のおしらせなのだけど・・

クリスマスケーキの予約受付を開始しました。
お近くの方よろしくお願いします。

詳細はこちらにあります。



参加してまーーす♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

[PR]
by lovejub-m | 2017-12-01 10:40 | Cake
<< クリスマスの苺ショート 失敗し... お教室のおしらせと栗のショート... >>