やっと熟成栗が完成しました! 栗菓子の販売に向けて今せっせと加工してます。 大きいものは渋皮煮、中ぐらいと山栗は糖蜜漬けにして、栗の風味がしっかり残ってるうちに このパウンドケーキの中に閉じ込めよう作戦です。 こちらはコーヒーと黒糖とラム酒の栗ケイク。 ちらほら見え隠れしているラムレーズンは、周りの食友たちの ”レーズン邪魔!”の一言で早々に撤去されました。(TωT)ノ~~~ もう一ヶ月以上なるのかな〜、青々しい栗のイガがある頃から試作を始め、最近やっと形になってきたような・・ まだまだたくさん試したいことはあるけれど、今の私のベストはこれかなってものが出来上がってます。 ほんと焼き菓子は奥が深い。(しみじみ・・) 新バージョンはレーズン分が栗に置き換わったので、結構栗栗しいです。 1つのケーキに300gぐらい入ってるかも〜 それ以上かな〜〜 おもっ!って言われます。 重いケーキです。。 こちらは王道、ラム酒と栗のケイク。 コーヒー同様、レーズンは去っていき、代わりにイタリアのマロングラッセが仲間入り。 和栗だけにして!って方には和栗のみでいきます。
by lovejub-m
| 2017-10-26 00:33
| 焼き菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||