ツヤ感もなく、おめかしもせず、ザ・すっぴんって見た目ですみません。。 表面をバーナーで焼いちゃおうかな、とかナパージュで血色よく、なんて考えてたんですけど ケーキを焼くのは工房、写真は自宅なので飾りすべてを忘れてきました。。 最近のあるあるです。;; でもお教室の時はちゃんとやります! かっこよく作ります! (という気合 そう、久しぶりにタルトタタンに手を出した理由はお教室です。(おいおい大丈夫かよ 爆) ここ数ヶ月、ノロノロとやってましたが、やっとお教室の準備が整い、来月お客様第1号が来てくれることになりました。 それもそれもあの方・・ 先月営業妨害に行ったから、まちがいなく営業妨害返しに来るんだと思います。 ぷぷー 望むところ! (どんなところ?) Y's Bakery std,のyuko先生、お待ちしてま〜す♪ この日はアップルタタンの他にもう一品、私の好きな、ぱりぱりアップルパイを作る予定です! ぐにゃ。 この出来・・ 煮崩れする林檎、しない林檎がまだよくわかってなく、頼みの綱のフジはまだ時期じゃないので とりあえず、手当たり次第林檎を買いあさってみようと思います♪ が! どなたかこれはタルトタタンにむいてるよ!って林檎を知ってたら教えてください。(*_ _)
by lovejub-m
| 2017-10-22 22:58
| 焼き菓子
|
Comments(2)
Commented
by
micocon at 2017-10-23 12:23
あ~!!!
yukoさんが行くんですね!あ~!!! 私も行きたいです! いつかyukoさんと行くから ずっとやっててくださいね!!! ところでりんごですが、 一般的には紅玉は煮崩れないなんて言われてますけど 煮崩れるときと煮崩れないときがある気がします。 何がどうなのか検証したことは無いんですが・・・ フジも煮崩れしますしね・・・って私だけ? (・Θ・;)アセアセ フジと紅玉以外は大抵生食で食べるので 今度検証してみたいです。
0
Commented
by
lovejub-m at 2017-10-25 00:17
こんにちは〜^^
そうなんです!yukoさんが来てくださるんです! もう緊張しますって。 今毎日一人猛特訓中!!(大丈夫かよ、、) そうですよね〜〜 いろんなシェフのコメントを読んでると、紅玉押してました。でも食べるにはめっちゃ好きです、紅玉! ザ・りんごーって味が私好みなんです^^ ズーートフジを使ってましたが(カナダのやつ)、いまだに煮崩れたことがないので、とりあえず私の中では、加工=フジって感じです。 昨日早生フジ買ってきたんですが、これもいけました。 いやーー果物は難しいですねーー yukoさんが来る時の林檎、当たるといいな〜〜。 (でも失敗したら林檎のせいにしてしまおう!ニッ)
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 02月
2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||