やっと苺のシーズンが始まりました。^^ ココナッツパームシュガーの存在を知ってから、うち用のスポンジはこればっかです。 黒糖のようなコクがあって病みつきになる癖のある味、普通のお砂糖の半量で 十分おいしいスポンジが出来上がります♡ 生クリームもかなり甘さ控えめなので、上からバルサミコ酢入りの苺ジャムをかけてみました。 おいち”ー♡ >ω< ♡ 中にカスタードをポッコリと。 生クリームとカスタードの組み合わせって最強だね! これはジャムなしバージョン。 最近ダイエットを頑張ってる隣のお方のための小さな気遣い。 小さすぎて気づかないので、3回ぐらい念押ししといた♡ こちら↓よろしくお願いします^^
by lovejub-m
| 2015-06-24 06:58
| Cake
|
Comments(12)
Commented
by
heavenskitchen720 at 2015-06-24 10:14
可憐なケーキっすね~
道端カレンより遥かに可憐やわ。 ほんまかわいい♡ ココナツパームシュガー・・・ 椰子 油椰子 砂糖・・・ やしやし 昨日だか見たケーキ屋さんの糖質制限用ケーキ、スポンジはすりおろした高野豆腐だそう・・ (マネしたくない)
0
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-25 00:36
へ
南国生まれだけど、日傘は必須。 毎日雪肌精でパッティングしてます♡ な女の子のイメージで作りました。 w 高野豆腐って戻り方で普通のお豆腐みたいにふわふわになるって聞いたことあるわー。 (豆腐だもんね!笑) 白玉に豆腐を入れるとずっとふわふわ。 スポンジに入れてもずっとふわふわ・・・ なん?!
Commented
by
yuko-ocean at 2015-06-25 07:27
かわいいーー!
デコが最高に美しい、カワイイ。 ・・言うじゃん?作り手に似るってさ。 まさにじゃないかと思うの(想像膨らむ) そっかー。苺の季節はこれからなんだね。 こっちは我々の地元がニュースになるくらいの 気候で、すっかり熱帯になってます。 プラム系、真っ盛り♡
Commented
by
dvo
at 2015-06-25 15:01
x
おひさでーす。
あっさり甘さのケーキっていいですね。 かわいい「なり」だし、食べてみたいな。 パームシュガーって使ったことない。 っていっても最近パンしか作ってないし。 ↓かぼちゃプリンうまそー 私も作るつもりで買っていたかぼちゃ、煮物に変身しました(笑) プリンはかぼちゃが一番好きです。私はブランデー入れるけど ラム酒の方が合うのかしらん?
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-26 03:20
yukoさん
えっ、わたし! デコ・・おでこ? あっ。 う、うん、そうねそうかも♪ 私、こんな感じよ!! (実家に帰るときはこっそりと!) そうなの、今苺が旬だと思う。 日本でも昔は田植え前ぐらいが旬だったよ。 熱帯、いいな~~ 毎日サウナ気分! プラムすきーーーーーーーーーーーー!!
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-26 03:25
dvoさん
おひさしぶりですーー! そうなんですよ、最近はなんでもあっさりが好み♪ ココナツの砂糖はコクがあるんで、少量でも美味しいみたいです^^ これからの季節、買いパンがうまい! はは! ブランデー入れるんですか? 大人味になりそうですね。今度ブランデー買ったらやってみます。 ラムとかぼちゃも合いますよ!!
Commented
by
earlybirdosaka at 2015-06-27 19:40
わーい!mioさんのプレミアムなロールケーキだー。
この時期に苺やベリーが買えるなんてうらやましいです。 やっぱり華やかですよね。 カロリー控え目って女性にとっては嬉しいですのね。 ココナッツパームシュガーってどんな匂いなんでしょうか? ココナッツ?
Commented
by
Lynne2 at 2015-06-29 21:07
8年ほど前にグアムへ行った時、ココナッツパームシュガー
なるものを見ました。 そう、私はあの時見ただけで味見しなかったんですよ。 現地の方がそれでアメだか何かを作ってくれたような 記憶が・・・・あるような・・・ないような・・・。 だめだーーーーーっ!!!昨日のことすら覚えてない私に 記憶謎存在しないーーーーーーーTДT ということで、mioさんのココナッツパームシュガーなケーキ、 味見させてください* ̄m ̄
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-30 01:55
earlybirdさん
困った時のプレミアムロール! とりあえずこれを作っておけばみんな食べてくれます!! アメリカ産とかメキシコ産のベリー類は年中売ってるのですけど、やっぱり地元産が出てくるとつい買っちゃいますね。 (すっぱいんですけど・・ 笑) ココナッツシュガー、今臭ってきました。 やっぱり黒糖っぽくて香りだけじゃココナッツってわかんないです。(味もココナツじゃないし・・) 最近ココナッツオイルが流行ってるので、そのうち日本でも手に入りやすくなるかも!
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-30 02:30
Lynneさん
私もめっちゃ記憶メモリーサイズがちっちゃいんでね、 そんな昔の記憶、ほぼないかも。 あ、でも、8年前はちょうどハタチだったような・・ (記憶改ざん甚だしい) むふふ ココナッツパームシュガーなケーキいつでも♡ なんなら他のケーキもどうでしょう?! (今頭の中でlynneパンlynneサンドlynne菓子lynnemealの それぞれトップ3がぐるぐると。よだれもジュルジュルと。) エビターーイ!イエーイ!
Commented
at 2015-06-30 14:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lovejub-m at 2015-06-30 22:13
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||