最近カンパーニュにハマってます。 今まで作り手似の「のっぺりカンパ」ばかりを産出してきましたが、 わだぐち"も、やっど、ぐーぷと呼べる切れ目のづいたガンパがやげるようになりまじたぁ~~ (つД`;)ウゥウゥゥ エッジは立ってないんですけどね、、 でもいいんです、本人は大満足なので。 ;; どれもレモン酵母とルヴァンリキッドがベーカーズパーセントで30%入ってます。 上2つはカナダの粉とライ麦、このデロッとしたのは メゾンカイザートラディショナル+ライ麦。 見た目と食感が微妙に違いました。相変わらず味の違いはあまり分からない・・>< それにしても、やっぱりルヴァン種を加えたカンパはほどよく酸味が効いてて美味しいですね〜♪ もう少ししっとりしててもいいかなっと毎回少しずつ水を増やして実験してます^^ レモン酵母のクルミパン 珍しく(笑)、発酵の見極めが完璧に出来ました! 満足満足^^ ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^
by lovejub-m
| 2013-04-27 11:00
| Bread
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||