<   2015年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ココナッツパームシュガーで・・

e0134694_448710.jpg


やっと苺のシーズンが始まりました。^^
ココナッツパームシュガーの存在を知ってから、うち用のスポンジはこればっかです。
黒糖のようなコクがあって病みつきになる癖のある味、普通のお砂糖の半量で
十分おいしいスポンジが出来上がります♡

生クリームもかなり甘さ控えめなので、上からバルサミコ酢入りの苺ジャムをかけてみました。

おいち”ー♡ >ω< ♡

e0134694_4482725.jpg


中にカスタードをポッコリと。

生クリームとカスタードの組み合わせって最強だね!

e0134694_4484493.jpg


これはジャムなしバージョン。

最近ダイエットを頑張ってる隣のお方のための小さな気遣い。

小さすぎて気づかないので、3回ぐらい念押ししといた♡ 



こちら↓よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-06-24 06:58 | Cake | Comments(12)

かぼちゃプリン

e0134694_1011922.jpg


なんとなく買ったかぼちゃが思いのほか美味しかったんで一番好きなプリンを焼きました。

隣のもんくたれ蔵が、当たりかぼちゃだったら他にもっと美味しい食べ方が・・
なんて言ってるけど、あのねっとりとした食感、ラム酒とかぼちゃのマリアージュ(篤やんか!)、私の中でプリンに勝るものはな~い! 

余ったらプレミアムロールに入れてしまうつもりでしたが、一切れ食べた隣のお方が前言撤回を申し入れてきたので受け入れてあげました。(貸し1( ̄▽ ̄))


e0134694_10114022.jpg


私の入れたクープは全く無視され、勝手に割れたやつ。

悔しいけど、あんた一番ハンサムだよ。 ;;


こちら↓よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-06-18 04:25 | Cake | Comments(6)

メープルカスタードパン

e0134694_155021.jpg


学生の頃にハマった『わくわくパン』(カスタード練り込みローフ)を作ってみたのですが・・
メープルシロップもたーっぷり加えてるので『わくわくわくパン』のはずなのに・・

見た目が全然わくわくしなーい。(┳ω┳)

やっぱりフタをすると、じぶん真面目やろ、な感じに焼きあがりますね〜。


よし! みてろー!○×○パン屋!←名前忘れた
今にきっと、踊りだしたくなるようなワクワクなやつを作ってお前を越えてやるー! 
いつかなぁぁぁぁ〜〜
 

誰にも聞こえてませんように。。

e0134694_1565587.jpg


相変わらず、なにもひねりのないふつうのベーグル3種です。
ぱっと見はまったく変化がないのですが、実は年々加水率が上がってます。

柔いものを好むお年頃に近づいてきてるようです。


ではみなさまよい週末を♪♪

こちら↓よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-06-12 07:00 | Bread | Comments(2)

ココナッツとマンゴーのデザート

e0134694_433861.jpg


ココナッツブランマンジェ、マンゴーソース添えです^^

ぷるる〜んなブランマンジェを作ったつもりが、出来上りはとろちゅる〜ん。
ゼラチンの効きがちと弱くなってまして、かなりギリッギリです。><

写真を撮ってたらかなりゆるくなっていたので、つい冷凍庫に・・
そのまま半日、こいつのことなどすっかり忘れてたとこにデザートの催促。  

(((○△○)))

シャ、シャーベットよと何食わぬ顔で出したところ、これが思いの外ウケている!\( ̄▽ ̄;)/ ??
砂糖は少なくても、ゼラチンが入ってるから凍らせてもいい感じの柔らかさになるのねー。


ならば・・・

e0134694_4332665.jpg


ココナッツブランマンジェの砂糖を増やし、効かないゼラチンをもっと減らし、ついでにバナナを加えって固めてみたらいい感じの氷菓子ができたーー!  + マンゴーピューレ

これ、巷で流行ってるポプシクルってやつかも♡

あっ、棒が付いてないや、、


こちら↓よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-06-03 06:54 | Cake | Comments(6)