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クランブル付きレモンクリームパン

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バター90g分の失敗クッキー生地って結構な量があります。;;
クランブルに変身させよ、第2弾はレモンクリームパンで。

パン生地の上に、クランブルの滑り止めとしてチーズクリームをウニウニしてます。

それでもやっぱり 鉄板にはパンから転げ落ちたクランブルがぼろぼろ落ちてまして、
オーブンから出したてを つい口の中に放り込んだら、舌の上でジュっ。火傷しました。(><#)


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クッキー生地で甘さが増すだろうと、レモン汁を増やし酸味を強めたら、酸っぱすぎたー。

クランブル、たいした仕事せず。


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クランブルでは残り生地の消費に時間がかかりそうなので、
おかし作りのタブーを犯し、どうにかこうにか生地を広げてメロンパンもどきにて一掃。
(生地を温めたり、後から牛乳足したり。。)

やっと解放されたー!

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by lovejub-m | 2015-03-25 00:09 | Bread | Comments(12)

栗んぼーシュー

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なんとなくクランブルのついたシュークリームが食べたいな〜と思って・・・

今我が家にはクランブルが山のようにあります。。
クランブルというかぁ、クッキーというかぁ、ほろほろで固まらなかった生地というかぁ、

言ってしまえば、クッギー失敗しだんでzy。。(┬┬ω┬┬)  ちゃんと喋れ


こういう時は、もとのクッキーよりかっこいいもん作ってやろうじゃないかと。
クッキー生地が、私クランブルになれて本当によかったって思えるものをね。


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クランボーシュー

ガリガリっといい感じぃ♡  
クランブルがなかったら こんなに美味しそうには仕上がってなかったかも♡  


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栗カスタにラムシャンティ、うにうにクリームがクランブルを引き立ててくれて・・そう。 (゚ ε゚ ;)~♪

三度笠風なかぶりもかっこいい。
紋次郎より素敵。      

・・・・・


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これは〜〜

クランブル・・いる?    ε=ε=( ┯_┯)


クッキー失敗するとほんと大変。;;



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by lovejub-m | 2015-03-19 07:44 | Cake | Comments(12)

カンパサンド

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イタリアンな粉で焼いた、フランス田舎パンです。

サラミ、ナスのオイル漬け、そしてルコラがイタリアもの。
エメンタールと粒マスタードがフランス。

この二国の合わさった味は、こちらのカフェっぽい普通のサンドイッチでした。  (°∇°o)

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丸いカンパの成形が全然できません。

どうしても中心に持っていけない部分があって、毎回無理やり引っ張り生地を傷めて
表面の張りもイマイチで、最後の方は捏ねくりすぎて諦めて型に放り投げるの繰り返し。

楕円LOVE♡ 

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頑張るとこんな出来。
斜め上からのぼかし撮りで誤魔化す。 ;;


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by lovejub-m | 2015-03-12 01:13 | Bread | Comments(8)

苺のショートケーキ♪

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久しぶりのショートケーキ、今までで一番ナッペがうまくいきました♪
飾りのベリーも形がよく、いい具合に収まってくれて大満足です。 (*゚v゚*)

でもこれ、身内用・・。
勝負ケーキはかなりの確率でイマイチな出来なのに、気合を入れないとなぜこうもうまくいくのでしょう。
あーあ、ナッペ貯金とかできたらいいのに。。

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こっちはまだまだ寒いですが、だんだんベリーが美味しくなってきてます。^^
今イチゴフェアの時期ですよね〜、あの看板は魅惑的〜〜♡

あ〜美味しい苺大福が食べたいです‼︎   フェアは⁈  (゚゚;) 


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うちのエアプラントちゃん。
この季節乾燥が激しくて、どれもみな手足をカピカピさせながらギリギリ持ち堪えているんですけど、唯一1つだけとっても元気な子がいます!

朝起きたら蕾発見♡

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3日後、バレリーナになりました。 ^_^ ♪


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by lovejub-m | 2015-03-08 00:00 | Cake | Comments(8)

イタリア田舎旅 アルバ

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アルバといえば白トリュフ。

1個(750g)に2300万だとか、計1キロ2個に1400万円の値がついたなんて話をきいていたので
町ですれ違う犬連れの人が気になって仕方ない。
みんながトリュフハンターに見えます! (¥∀¥) 

初日の夕飯。
メニューを開くとやっぱりありました、トリュフもりもりスペシャル♪ ←ご当地グルメプランか
『せっかく来たのだから、ここはどーーんと行くでしょ〜』 と太っ腹なキュー様。 
今日の大将、男前っす!!  ο(≧▽≦ο)))
私、生まれて初めての白トリュフたべました。
味よりも食べてる自分にカンドーしちゃいました。 笑

ここのレストランオーナーさんは大のワイン好きらしく、地下の貯蔵庫にものすごい数のワインを所有してます。
正直全く興味はなかったのですが、"この辺のやつだけでざっと¥¥¥¥¥¥¥は行くぜ"と耳もとで囁かれると
急に黒いボトルが光り輝いて見え始めました。

ワイン好きのみなさまぁ〜。  せーの、HOWマッチ! ←いやらしいわ!


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料理がテーブルに置かれるとソムリエ兼サーバーさんが目の前でシャシャシャとトリュフを削ってくれます。
いい具合にトリュフがかかったところで『ストップ』と声をかけるそうですが、
2人してもっともっともっとぉ〜!。   
やさしいスタッフさんは笑って応えてくれました。  言ってみるもんだ。笑  

白トリュフは卵や黄身、バター、チーズと相性がいいと聞いてたど確かに!
やっぱり地元の食材に合うんですね〜。

食べた料理の中で私が一番好きだったのがココットです。(生クリーム入り)
トリュフを削る手だけが写ってるソムリエ・ワタナベくんは玉子ご飯とも合いますよーーって。 (・0・) ほほーっ

このレストラン、8人の日本人が働いてます。(シェフ、サーバー、ソムリエ)
おかげで全く言葉に困りませんでした!(*>∀<)
そういえば前回も辺鄙な場所にあるレストランなのに3人もの日本人シェフがいたなぁ〜。
これから美味しいイタリアンレストランがどんどん増えますね!   

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旅の後半はアットホームなホテルレストランに移動しました。
どれも美味しかったのですが、特にメインの豚肉が旨すぎて感動してしまった。
こういう素材勝負のイタリアらしいレストラン、大好きです!

キラキラ系のレストランももちろん美味しいんですけど、バターやクリームが多くて胃がついていけず。
貴重な2日間の朝昼をすっとばしました。 ;;



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by lovejub-m | 2015-03-03 03:30 | Lovely-Jubblyな日々 | Comments(12)