<< 大きな苺のケーキ leaf chocolate >>

Cherry cheese cake

e0134694_1322888.jpg

一昨年漬けたさくらんぼのキルシュ漬けが、水分も抜けていい具合に食べごろになっていたのでチーズケーキの中に入れて焼いてみました。

焼く前にちょっとつまみ食いをしたら、お酒が全くだめな私はこれだけでポッ。。
火を入れてアルコールを飛ばそうかとも考えましたが、めんどくさがりなのでこのまま続行。 
酔っぱらったら、そのとき考えよう。(笑)

他にもこの洋酒漬けを使って、黒砂糖スコーンを焼いてみましたが、これが意外にも合う!
ならば、黒砂糖ムースとも相性がいいかも。
このチェリーの洋酒漬けにちょっとはまりそうな予感。。

チェリーチーズケーキ

クリームチーズ 250g  
ヨーグルト 120g
生クリーム 80g
砂糖 70g
卵 2
薄力粉 30g
チェリーの洋酒漬け
フレッシュチェリー

e0134694_134751.jpg

[PR]
by lovejub-m | 2008-03-11 02:20 | Cake | Comments(8)
Commented by mellow-stuff at 2008-03-11 22:20
こんばんは!なんてキレイな焼き色なんでしょう!!
さすがですね~!!ホント、キレイで、おいしそう!

ケーキの奥にあるチェリーの構図とボケ具合がたまらんちです!

mioさんもお酒飲めないのですネ。仲間だ~なんかますます親近感!
Commented by lovejub-m at 2008-03-11 22:42
ミーさん♪
うちのオーブンには上火がないので、グリルにしてオーブンに顔をベターと張り付かせて焼いてました。
普通のオーブンが欲しいです。。

お酒飲めないんですよ〜。 ワイン一杯いけるかなぁー? 
ミーさんもお酒駄目なんですよね。 お友達お友達♪
Commented by soul_bossa at 2008-03-12 19:08 x
遊びに来ました~。
素敵・素敵・素敵~☆
まるで、雑誌を見ているみたい。美味しそう~だしキレイだし。
オシャレだし・・・
あ~。よだれが・・・
その素敵なセンスは、どこから沸いてくるんですか?
見習いたいです。
Commented by lovejub-m at 2008-03-13 04:30
soul-bossa さま♪
来てくれたんですね!!
雑誌みたい? きゃーーー、褒めすぎですよん!(と言いながら顔がほころぶ私。。笑)
soul-bossaさん、パンも上手だから、これぐらいチャッチャと作れますよ! 混ぜるだけのチーズケーキ大好きなんです。 簡単なんで。ふふ。
Commented by 一人暮らし男・レン at 2008-03-17 16:11 x
おじゃまします。
素晴らしいです!チェリーの洋酒漬け、めっちゃ興味あり。
お酒も大好きで、ケーキなど甘いものも大好きですので、一口食べると止まらなくなりそうです。
Commented by せりみほ at 2008-03-17 19:55 x
これも美味しそうですね。
素朴だけど手作りチェリーも美味しそう
本当に素敵です
Commented by lovejub-m at 2008-03-18 01:24
レンさま♪
コメントありがとうございます!
お酒も好きなんですね。 キルシュ漬けともう一つはウォッカ漬けがあって、私はチェリーにしか興味がないのでこのお酒どうしようかと考え中。 差し上げたいぐらい。(笑)  
レンさんもお菓子が好きなんですねー。 今度遊びにいきます!
Commented by lovejub-m at 2008-03-18 01:27
せりみほさま♪
こんにちは。
普通のチーズケーキもちょっと何か1つ加えてあげると、いつもと違った味が楽しめていいですね。
チーズケーキ大好きなんです! (簡単で失敗しにくいところが。。笑)

<< 大きな苺のケーキ leaf chocolate >>