<< お茶を作ろう! 苺のチーズケーキタルト >>

深煎り珈琲ゼリー

e0134694_2041434.jpg


今日も暑かったぁ〜。
チュルリンがおいしい季節が来ましたね〜♡

アイスコーヒーを飲んでる時、これをゼリーにしたら ( ˘⊖˘).。oO
コーヒーを飲む感覚でちゅるんな喉ごししコーヒーゼリー ( ˘⊖˘).。oO
ここはやっぱり苦味がバシッと効いた珈琲でしょう ( ˘⊖˘).。oO

っと、胸をマックスに膨らませて豆を挽き、小さくのの字を書きながら
慎重に淹れた珈琲でつくったんですけど・・


チュルチュルじゃなくてプリプリでした。;;

(|||_|||)ゴーン



リベンジします・・

e0134694_20403340.jpg

真上から撮ったら、笑えるぐらい『目』そのものだったので、少し角度を変えて。 

e0134694_21283554.jpg


最近の畑。

昔は菜の花の種を取ってどこかに持って行くと油がもらえてたとか。
そんな油食べてみたいなぁ。

写真はスナップエンドウにジャガイモ。
冬の間は寂しかった畑も、だんだん緑色に埋め尽くされてきました。
トマト、きゅうり、ウリ、かぼちゃ。スイカや落花生もあったような。

収穫の夏が今から楽しみ〜〜♡♡





参加してまーーす♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ                  
[PR]
by lovejub-m | 2017-05-14 23:52 | 冷菓 | Comments(4)
Commented by heavenskitchen720 at 2017-05-15 17:08
来たよーーーちゅるりん♪

って開いたら、目玉が出てきてビビった(笑)

日本一スタイリッシュな目玉や。

ゼリーの固さって難しいよね。

作ってからいつ食べるかにもよるしね。
Commented by lovejub-m at 2017-05-16 23:57
へぶんちゃん

ハロウィンの時にこの配合を復活させるよ。

レシピでさ、一番最後の最後でちょっといじって失敗することあるやろ。
あれあれ。 笑
Commented by dvo at 2017-05-18 20:34 x
今日は暑かった!そんな時はゼリーだぜ(笑)
器、素敵♥
Commented by lovejub-m at 2017-05-18 23:44
dvoさん

お久しぶりでーす!

そうそう!
こんな日こそチュルン♪と行きたかったのにプルンだった;;

器はニトリで買いました。 爆!!
<< お茶を作ろう! 苺のチーズケーキタルト >>