コーヒー風味ブリオッシュで渋皮煮を包んだらきっと美味しいに違いない! クリームとか挟んだらいいかも〜 ヽ(*>∇<)ノきゃ〜〜〜〜〜 コーヒー味? それとも栗? ここは変化球でヘーゼルナッツなんでどうよ。 と、 エアー試食の妄想にどっぷり浸かってる私を襲った悲劇。 ホームベーカリー ぶっ壊れる。 それも、、 開始5分、捏ねながら焼き始めたーー!あほかーーーー! まあそこから記憶があまりなく、気付いたらこれが出来上がってました。 見よ! このやる気のないアイシングを! ドライブルーベリーなんて気の利いたものが売ってるはずもなく、作りたくても生もない。 かといって、年中ブルーベリーを売ってるスーパーなんてここにあるはずもなく・・遠い目 なんてことを考えてたら、ひらめいてしまったのです! ゜∀゜!!ピンッ ジャムの水分を飛ばせばいいのではないかと! ゜∀゜!!ピンッピンッ いただきものの冷凍ブルーベリーの粒をできるだけ潰さないように砂糖と煮詰めて 煮汁を切った状態でオーブンに突っ込むこと数時間。 ドライブルーベリーっぽいもんができたーー! 甘みも十分で(ジャムだから)、結構使えますよ^^ 参加してます! よろしくお願いしまーす♪
by lovejub-m
| 2016-10-28 23:07
| Bread
|
Comments(2)
Commented
by
Lynne2 at 2016-10-29 07:50
うちの二代目も最後はこねながら
焼いてたよー(ノ゚∀゚)ノ フィナーレなんかねぇ(꒪▿꒪) でもコーヒー栗ちぎりパン、すんごい うまそーなんだけど(*´艸`) ブルーベリー、冷凍のをジャムにしてから セミドライにする?なんて職人な仕事〜✨
0
Commented
by
lovejub-m at 2016-10-31 22:57
lynneさん
えーーー! なんかの儀式ですかねー。 よりによってブリオッシュの時に焼くなよ、、って感じで。 次はあのコーヒーたちを買ってから挑戦します!! たのしみだーー! 家にね、誰かの煮たブルーベリージャムがあって それが結構硬かったんですよ。 あれ見てピンっと! 生より時間短縮できるかも。
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||