<< キャラメルりんごの折込パン 酒粕入り栗あんぱん >>

リンゴとクリチの甘いパン

e0134694_2210310.jpg


ただいま我が家はリンゴ天国です♡
冷蔵庫の中は上から下までほぼリンゴで占められてるので、早急の対策が必要です。 地獄じゃねーか

とりあえずジャムで大量消費を狙ったのですが、硬くてみずみずしいアンブロシア。

しっかり食感は残ったままで水分だけが抜け、パサ感さえもある使えなさげな不思議な物体が出来上がってしまったので、すぐにパンに埋め込みました。 インペイ デスネ
一緒にクリチ+蜂蜜+リンゴ蜜+レモンを練ったペーストもヌリヌリっとやってグルグルっと。

 
ピィーー (焼きあがった音)


e0134694_2294256.jpg



冷めたてほやほやにレモンアイシングをかけて頂きましたところ、想像以上に美味しくて
びっくりポン。w(*゚o゚*)w


運良く発酵具合がドンピシャだったのかも。

生地にヨーグルトを加え、ほかにも美味しくなりそうな牛乳とか卵とかバターなんかを
手当たり次第投げ込んだから? (雑か)

水以外の水分が入ると計算できなくなるため、途中粉を入れて調整したりと
色々なパンタブーも犯し、それが功を奏した。(奏しない)


まあ色々理由は考えられますが、多分不思議リンゴがすごく美味しかったからだと思います。 w



e0134694_2292320.jpg



今年はすでに2回も農園に行ってきました♪

超がつくほどのインドアですが、こういうことだけはフットワークが軽い軽い!

リンゴ狩り、ではなく収穫したモノを農園に買いに行く”リンゴ買い”なので。  (^^ゞ ポリポリ



よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-10-22 00:53 | Bread | Comments(11)
Commented by watasino-kurasi1 at 2015-10-22 05:26
美味しそうなパンですね〜(=´∀`)人(´∀`=)私もちぎりパン作ってみたい〜と、型を買ったのはかれこれ一年前、、いまだ、新品です( ̄▽ ̄)や、、や、、やらなきゃ、、、
それにしても、りんご買い(笑)
素敵な林檎園がお近くにあるのですね〜(=´∀`)人(´∀`=)私は無いのでスーパーで買ってます(笑)
Commented by heavenskitchen720 at 2015-10-22 15:46

こんなの、素敵マックスです!!(これ、なかなか使えるね)

みかんの国で育ったので、りんごのなっている風景に憧れる。

固くてみずみずしいアンブロシア、いいねえ。

白雪姫のりんごみたい。

ヌリヌリっとやってグルグルっとやってピィーーー

repeat after me

ヌリヌリっとやってグルグルっとやってピィーーー

Commented by yuko-ocean at 2015-10-22 20:54
りんご園!テンションあがるわーー!
九州ってりんご狩りってなかなかないもんね。
(まあ。。あるっちゃあるけどw)
だからなんか珍しいから写真でウキウキしちゃう。
いーなー行きたいなー。
LAと真逆のNYならできるって聞いた。
この写真に啓発されたから、次はカナダだな。

りんごのパン、めっちゃ美味しそう。
フワフワ感が伝わってくるーーーっ!
アイシングの乗せ方がやっぱりプロだ(笑)
Commented by earlybirdosaka at 2015-10-23 09:40
りんごのパン美味しそう!!
レモンアイシングいいですねー。

そしてなんて素敵な写真なのでしょう。
絶対行ってみたいりんご農園。
さすがカナダ。
りんごの落ち方もダイナミックですね。
直接買いに行けるのがまたまた羨ましいデス。
落ちてる量が半端ない。
Commented by Lynne2 at 2015-10-23 20:04
アンブロシアって花の女神さまの名前だっけ?
うーん、本当、景色がカナダ。私も友達のうちの
林檎が成り放題でしこたま押し付けられた・・・じゃなくて
いただいたことがありました。


・・・引っ越し前に(ほんま地獄)

クリチとリンゴはたまらんコラボだ~(*´艸`)
Commented by lovejub-m at 2015-10-24 01:12
watasino-kurasi1さん

ちぎりパンいいですよ〜。
切り分けなくていいので、まな板もナイフも汚れない、
トーストしたり具を挟む手間もなしでいい事尽くめ〜♡(ズボラには。笑)

この辺りはリンゴ、さくらんぼ、ベリー類の果実園が沢山あるんですよ。
なにせ土地があるから。 w
そして、とにかく田舎道をまっすぐなんで近い感じはしてるんですけど
片道70キロぐらい。 実は遠い・・・・(笑)
Commented by lovejub-m at 2015-10-24 01:31
へぶんちゃん

マックス素敵、こんな名前に人いそうじゃない。(笑)

みかん=手がかかるってイメージ。
柑橘系って普通に育てても甘くならなそうだから、育てるが難しいんだろうね。
リンゴはなりっぱなしでオッケーだから、きっとこっちの人向き。
(見ての通り剪定なんてしない)

私はみかんの国に憧れるわ〜。
みかん(柑橘一般)=海の近く=素敵マックスビュー


ヌリヌリっとやってグルグルっとやってピィヌリヌリっとやってグルグルっとやってピィヌリヌリっとやってグルグルっとやってピィヌリヌリっとやってグルグルピィヌリヌリグルグルピィピィピィピィピィーーーーピ

壊れかけのレディオ ww
Commented by lovejub-m at 2015-10-24 01:52
yukoさん

こっちってその辺の家の庭にもリンゴや洋ナシがワシャワシャなってるんだよね〜。
地元ので言えば、柚子みたいなもんかな。笑

ナイアガラ超えたらNYだもんね〜。
ありそうありそう!!
USドル持ってたら今カナダくるのってすんごいお得よーー。
LAの、家賃みたいなホテル代も必要ないし。(爆)

アイシング、ほんとにーー?!
下のキッチンタオルに垂れませんように・・って
恐る恐るかけるとプロっぽくなるんだ〜♪  ひひ
Commented by lovejub-m at 2015-10-24 02:01
earlybirdさん

こんなこと滅多にないんですが、自分でもすごく美味しいと思いました!

毎年毎年こんな感じで落ちてます。
放置園なんで。 笑
日本みたいに剪定もしてないので、枝に髪の毛を絡ませながら
ワシャワシャの中に潜って取るんですよ。

この落ちてるリンゴを見るうずうずします。(もったいない精神が。笑) 
近所だったら喜んでくれると思うんですよ、タダで! 
Commented by lovejub-m at 2015-10-24 02:14
lynneさん

神様の名前なんですか!
そりゃーなんとも高貴な名前をつけたもんだ。
一瞬、高崎山の『シャーロット』猿命名騒動が頭をよぎりました。(笑)

確かに庭にある木でもわっしゃわっしゃ実をつけてますもんね。
酵母用に2、3こくれないかな〜って横目で見ながら通り過ぎてるんですけど
あれを大量にですか。

きっとlynneさん一家には帰ってほしくなかったんですね。(* ̄m ̄)ふっ


クリチリンの次はカスタリンでいきたいと思います^^
Commented at 2015-10-26 16:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< キャラメルりんごの折込パン 酒粕入り栗あんぱん >>