シフォン型が届いたので、スフレチーズケーキを作ろうと揃えいた材料で チーズシフォンを焼きました♪ 1日冷蔵庫で寝かせても、ふわふわふしゅふしゅで軽〜い♡ めっちゃ好みの食感です。 スフレチーズは大好きなんだけど、湯煎焼きが得意じゃないんで こっちの方が楽でいいや。 最近は毎日30度を超える暑さなので、ヨーグルトクリームはレモンを効かせてさっぱりめに仕上げました。 この17cmのシフォン型、ぱっと見なんか小さい。 今持ってるやつと比べると結構小さい。 測ってみて、私が思ってた17cm型って20cm型のことだってことが判明しました。(┬_┬)ズーン だからかぁ〜〜〜 ずっと、どうやったら卵3個とか4個であそこまで膨らむんだろうって不思議に思ってたんですよ。 納得納得。 こちら↓よろしくお願いします^^
by lovejub-m
| 2015-07-30 05:52
| Cake
|
Comments(10)
Commented
by
heavenskitchen720 at 2015-07-30 10:32
あとでベーグル食べよ♪って方
↑誰がケーキのあとでベーグルを食しますのん??(笑) チーズケーキシフォン、めっちゃ好み。 スフレチーズケーキが好き。でも、自分では絶品のはできないし、お店のもそうそう絶品には当たらない。ので、 このレシピをお借りすることにする。いつか・・・ あづい・・・
0
Commented
at 2015-07-30 10:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
lovejub-m at 2015-07-31 03:57
heavenheaven
20gのクリチの利用法が他に浮かばなかったわー。 ケーキの後のベーグル。 いけるやろぉ~~~。 私もスフレチーズ好き。 こっちにもリクローおじさんが出来たんだけど、あれはちょっとチーズ少なすぎだし~。(中国系の人がめっちゃ並んでる) やっと簡単に出来ると思ったのに、肝心の型が・・ 実家の炊事場で真夏にシフォン、、 ないな。
Commented
by
lovejub-m at 2015-07-31 04:24
Commented
by
Lynne2 at 2015-07-31 14:11
チーズケーキがケーキの中で一番好きで、スフチ、レアチ、ベークチの順で1番、2番、3番。
ってことはこちらのスフチなシフォン、私のためのシフォンじゃないですか! ちょうだーい╮( ꒪▽꒪)<レシピ書いてるやろ 17センチと20センチ型、間違えることあるある(ノ´∀`)ノ ・・・いや、ないわ(๑꒪▿꒪)
Commented
by
zo.chika at 2015-08-01 05:34
コメントはお久しぶりです~♪(相変わらずひっそり拝見してます!)
シフォン生地にクリームチーズ結構たくさん入るレシピですね! スフレチーズケーキみたいな感じになるのでしょうか。冷やして食べたらめっちゃおいしそうですーーー 最近あんまりシフォン焼いてなかったのですが、久しぶりに作りたくなりました! (一時期かなり焼いたわりには、いまだに紙の型ばかり使っていますww)
Commented
by
lovejub-m at 2015-08-02 01:38
lynneさん
私もスフチスキー!(ロシア人?) 今、家にあるシフォン型は、随分昔に購入した20cm型1つと22cm型2つ。 今、世に出回ってる主流サイズが17cmと20cmでしょう。 だからず〜〜っと、うちのも17cmと20cmの2サイズだと信じて疑わなかったんです。 とりあえず念のためにオーダーする前に測りました。 が! 20cm型の底の内側は17cmなのです!! Oh No~~~~~((( ;゜д゜)
Commented
by
lovejub-m at 2015-08-02 03:44
chikaさん
お久しぶりです!! (さあさあ座布団どうぞ。カルピスとせんべいもどうぞどうぞ♡)←組み合わせが絶対おかしい クリームチーズは一箱使い切りレシピにしてみました。 味はスフレチーズそのものですが食感がもっと軽いんですよ。 思いの外評判が良かったんで、気を良くしてレシピ載せちゃいました。ははは! 私もチーズケーキは冷やした方が好きです♡^^ さっきアップされてた記事を読んできました。\(*^▽^*)/ もう10年以上朝スムージーを作ってますが食べるスムージー(スムージーボウル)は思いつかなかったです! 最近はアボカドを入れるので、多めにcoconut waterを入れて液体にしてますが、初めから食べるって感覚だったら必要ないですね。 ケールは一度断念してるけど(青汁の味だったので;;)やっぱり入れようかな。。 chikaさんの記事の中で一番気になったのがchia seed! 見た目からわかるあのプチプチ食感、絶対好きです。 さっそく探してみまーす!
Commented
by
zo.chika at 2015-08-15 15:49
カルピスおかわりいただいてもいいでしょうか? ♪(^▽^)
チーズケーキシフォン、焼いてみました~! しゅわしゅわ、ふわふわ~!でした♪ 飾り用の生クリームがなかったので、グリークスタイルヨーグルト+マスカルポーネで。。 シフォンサンド、初めて作ってみたんですが、 飾り付けのセンスがいまいちのせいか、不二家のケーキみたいになりました。。 (↑不二家に対して超失礼な発言) レシピをご紹介くださって、どうもありがとうございました! 食べるスムージー、要は濃いぃスムージーですよね~ 笑 ケールとか、ベビースピナッチとかは、わたしはあんまり量入れてないのか、 食べててケールの味がすると思ったことないんですよ。(ただの味音痴か?汗) チアシードは、そのまま食べるとポピーシード、 ふやかすとバジルシードな感じです。世の中いろんな食べ物ありますね~ 長文コメント失礼しました!
Commented
by
lovejub-m at 2015-08-17 20:18
Chikaさん
お返事が遅れてすみません(>_<) お盆はないのに一人盆休み取ってました。←さぼり どーぞどーぞカルピスお代わり。 あれっ牛乳割りお嫌いですか? 笑 チーズシフォン、作ってくださってありがとうございます! アップしておきながら、自分のあのレシピで大丈夫だったかしらって もう心配で心配で。。 しゅわふわ、あ〜良かったです♪ ほっ♡ 以前使ったケールは、クルンクルンで味が濃くて、、 今日は野菜を入れた!って意識しすぎで舌が探すのか もしくはただの入れすぎか。笑 Chikaさんにコメントもらった次の日、さっそくチアシード買ってきたんです!! プチトロ感すごくすき♡ それに思ったより膨らむんですね! (カルピスでふやかしたらゼリーになるかも、なんて考えてます。笑) 栄養もたっぷりって記事も読んで、なんだか健康になった気分です。 自分からは、なかなか新しいものに手を出さないの派なので(笑) 教えてくださってありがとうございます♪ これからも世の中の色んな食べ物のこと、記事にしてもらえると嬉しいな〜♪ (どこまでも人頼み (^_^;))
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||