<< ベリーのパンケーキとお知らせ♪ お誕生日シフォンケーキ >>

マーブルチョコチョコパン

e0134694_824937.jpg


これを作ったときは寒かったんです。←なんとなく言い訳

あんこさん本から『ケーキみたいな折込パン』のアイデアを拝借して
チョコ生地にクーベンチュール、チョコシート、クリチ、チェリーの洋酒漬け入りの
おやつパンを焼きました。

1つ1つの成形が苦手なので、お得意のぐるぐる蓋ピシャあとよろ〜コースで。

本当は蓋なしで焼きたいけれど(上から見ると目が回りそうな成形のやつ)、焼き時間がいまいちよく分からないからこればっか。

ちなみにこのマーブルパンシリーズの焼成は、
420F(25分)→オーブンを消して5~7分→385F(5分)→蓋を開けて5~7分。

すごいめんどくさい焼き方なんです。。

e0134694_824552.jpg


チェリーをゴロゴロ入れたつもりだったのに、今食べたスライスには1つも入ってなかったー
って文句が飛んできまして・・

具は入れすぎだろ!ってぐらい入れたほうがいいんですね〜。

あっ、このパンは2日目以降のほうが、しっとり+味が馴染んでおいしかったです〜♡


今はGW真っ只中ですね!
楽しい連休をお過ごしくださ〜い^^



↓よろしくで〜す♪
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
[PR]
by lovejub-m | 2015-05-04 05:00 | Bread
<< ベリーのパンケーキとお知らせ♪ お誕生日シフォンケーキ >>