<< トルティーヤ ソーセージエッグマフィン >>

カレーちぎりパン♪

e0134694_10482282.jpg


カレーパンでちぎりパン!

ず〜っと作ってみたいと思ってましたが、揚げものが苦手なので(ほとんどしない)
かなり長い間二の足を踏んでました。 

揚げないバージョンがある事を知り(今更、、)、ちょうど作りすぎたカレーもあるので、
今がチャンスとばかりに余ったカレーをフィリング用にリメイクしてたら、
これまた大量に出来上がってしまって
結局すごい量のカレー類が

カレーに疲れた一週間でした。


e0134694_10484710.jpg


上のパン粉は、不評だったほうれん草パンで作ったもの。

 なぜ不評だったか・・ パンが青臭かったから。笑

e0134694_1049181.jpg


肉が少なかったのでひよこ豆がやたらと多い。 はは!

サクッ、クチャッ、ビヨ〜〜ン♪

初カレーパン、すごく美味しかったです〜〜♡♡
[PR]
by lovejub-m | 2014-06-09 10:47 | Bread | Comments(16)
Commented by lycoris_s23 at 2014-06-09 10:50
美味しそう美味しそう!!!
これならパン粉が散らばらないしイイね!!
今度作ってみよ~✦

びよ~ん♪
Commented by keitan020211 at 2014-06-09 11:04
 カレーパンは小学生の頃に好きであったのですがいつしか余り食べる気がしなくなりました。
 なので一概にカレーパンと聞いても感動しないのですが御写真を見ると香ばしそうで何よりです。
 外観がパンらしく白いからでしょうか。
Commented by heavenskitchen720 at 2014-06-09 12:15
あー、おいしかった。

私は揚げ物大魔王だ。
週に3回くらいなんか揚げている。
(そうじゃないとメニューが回らない)
Commented by yuko-ocean at 2014-06-09 12:50
間違いない美味しさでしょ!
私も食べたい。しかも・・ど真ん中からかぶりつきたい(迷惑)

私も最近は揚げ物してないわーー。暑いし!
Commented by mio at 2014-06-10 07:20 x
★りこちゃん

パン粉って丸め終わってすぐに付けるもんなんだね。
焼く寸前に気づいて焦ったわ〜〜
揚げカレーパンならアウトで、ピロシキって名前が変わってたに違いない。 笑

ちぎりっていいね
結構それっぽいものが出来上がる!

びよ〜ん ぴよ〜ん ひよ〜ん♪
Commented by lycoris_s23 at 2014-06-10 08:22
えー知らなかった Σ(꒪д꒪)!!?
(パン粉丸めて直ぐのこと)
だからボロボロ落ちるのかな。
mioちゃんありがとう...
Commented by mio at 2014-06-10 08:29 x
★keitanさん

あ〜〜わかります。
小さいころの方が食べてましたねー。
揚げパンは時間が経つと油っぽくなるので
年と共に、だんだん手が伸びなくなって来てしまったような。。

先にパン粉を色づくまで炒めていたので、サクサクした食感も香ばしさもあって、揚げてないカレーパン負けてませんでした^^
Commented by mio at 2014-06-10 08:33 x
★リコちゃん

わたしもね、最後にぱんこぱんこってレシピ見たら、
もうすでに付けてあったのでビックリしたわ。 (゚□゚)ぎゃっ

確かに、、

発酵終わったヤツってボロボロ落ちそう。 ぷぷっ
Commented by lovejub-m at 2014-06-11 07:46
★やせっぽち王国の揚げ物大魔王

うちはメタボ大魔王がいるから、、

っていうのは言い訳で、揚げ物がとても下手くそ。
15cmのソースパンをフライ鍋として使ってる時点で失格だよね。
コロッケ1個づつしか入らないから、揚げ物は疲れる。(。-_-。)

揚げる料理って、トンカツ、コロッケ、天ぷらしか思い浮かばないんだけど、週3でこれがローテーションってことはないよね。笑
Commented by lovejub-m at 2014-06-11 07:49
★yukoさん

この前カレーのお野菜揚てたじゃん!
あれ、実は感動してた。 (すげっ、揚げてるよって)

本当に真ん中でいい?
一番小さいよ。
Commented at 2014-06-13 10:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 揚げ物大魔王 at 2014-06-13 10:45 x
昨夜、揚げ出し豆腐(ナス、オクラ、しいたけも揚げて一緒に)

今朝、鶏唐揚げ。(ボンも今日はお弁当につき、手をかけたお弁当の日)

あんまり大量に揚げたら、出来上がったときにはもう気持ち悪くなってる。揚げてる間に大量に油を吸い込んでるらしい。

Commented at 2014-06-20 01:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by un_voyage at 2014-06-25 22:29
カレーパンでちぎりパン♪ ナイスアイディアですねー!!
ちぎりメロンパンの次はカレーパンかしら、笑
揚げてないから、ちょっとはヘルシーですかね...

サクッ、クチャッ、ビヨ〜〜ン♪
もう、脳内から離れませんwww
Commented by mio at 2014-06-26 02:48 x
★ un_voyageさん

un_voyageさんのちぎりメロンパンを見たとき、
クッキー生地を三色にして、中にいろんなクリーム!ってアイデアが浮かんだんですよ。
良ーく考えたら自分のアイデアではなく、un_voyageさんが
以前話してた事を思い出しました。笑
いつか実現させたいな〜〜♡

カレーちぎり、めっちゃ美味しかったです。
間違いなくビヨ〜〜ン効果だと思ってます。
ビヨ〜ンなアイツが入ると確実に美味しさがアップしますよねー。 ^^   
Commented by 伝わる履歴書 at 2014-08-02 10:46 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< トルティーヤ ソーセージエッグマフィン >>