<< お惣菜ちぎりパン 柚子とアールグレイのパン >>

シナモンとパン

e0134694_1182266.jpg


なんとなく甘いパンが食べたくなり、簡単に出来ると思っていたシナモンロールを。
出来上がりをパクッといって止まってましました。

シナモンとパン

こいつを一言でいうとこの表現がピッタリ。 
シナモンロールをなめてた..。 難しいんじゃん! >< 

あまりにも普通過ぎる味に、久々にメラッとやる気が出た私です。 


e0134694_119124.jpg


カボチャとポピーシードの折り込みパン。

蓋をしないマーブルパンが焼きたいけれど、
なかなか焼き時間が定まりません。 

腰折ればーーっかよ。 (TεT)


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ポチっとおねがいしま〜す! o(__)oペコ
[PR]
by lovejub-m | 2014-04-09 11:42 | Bread | Comments(15)
Commented by yuko-ocean at 2014-04-09 11:50
はろはろー。
私もつい先日、シナモンパンのレッスンしたの〜。
これってさー。食べだしたら止まらないわ・・・
私も、このアメリカンスタイルのシナモンロールが好き〜。

例の写真、撮ったで〜♡
あれから、こっちはずっと雨続きで、
明るく自然光で撮りたかったので、待ってみたーー。
近々UPしまーす。
Commented by lycoris_s23 at 2014-04-09 11:57
あぁぁぁ、蓋された~ ヽ(꒪□꒪)ノ
私最近こっちの方が苦手だよ。
完璧発酵の見極め迷宮入りでさ、2次に上がってこないんだよね(涙。
シナモンロール砂糖デロデロ溶けて漏れ出すし..
Commented by un_voyage at 2014-04-09 14:00
私もアメリカ~ンなシナモンロール!大好きです♪
クリームチーズ入りのアイシング、ドバッとねっ<太ります、笑
これで、コーヒーなんて飲んだら...たまりませんっ

カボチャとポピーシードの折り込みパン、断面図気になります!!!
Commented by mio at 2014-04-10 02:23 x
★yukoさん

見ましたよーー!
なにが違うんだってガン見。 笑

その止まらないっていうのが分からなくって・・
手が止まり一瞬考え込む私のシナモンロール。(新種)
改良がありすぎで、なんか笑えてきました!  

追いつきますんで待ってて下さい^^  はは!

おおおっ、嬉しいです、
ありがとうございまーーす!!
楽しみだわ〜〜♡♡
Commented by mio at 2014-04-10 02:32 x
★リコちゃん

やっぱり蓋したわ。
日曜日撃沈したから、、T.T

型から出して、側面か!って思い倒して焼いたら
潰れてめっちゃスリムになった・・。 あーあー

酒粕酵母地獄にハマってるんだよね。
プロテアーゼ(←コピペ)とか難しい単語が出てたから
遊びにいったんだけど、フラフラなって帰って来たわ。(おばかちゃん)

もうねー、酵母は運!って思う事にした。
元気いい酵母も元種にするとイマイチやったり、3回も沸騰させたシロップがぷくぷく発酵してたり。

最近元種を粉と水と考えて、ふつうにSAFで焼くのがお気に入り。早いし味変わんないしね。 (笑)
Commented by mio at 2014-04-10 02:37 x
★ un_voyageさん

こんにちは〜〜^^
私もアメリカ~ンなシナモンロール! 作りたかった。←声ちっちゃ
クリームチーズ入りのアイシングはなかなかよいアイデア!
これなら50%ぐらい失敗を隠せそう。
でもやっぱり本体をどうにかしなければ・・

がんばります。 T.T  泣きながら言うな。

折り込みパンの断面図は迷路を上から見た感じです!  笑
Commented at 2014-04-10 12:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ぶんぶんへぶん at 2014-04-10 13:53 x
ヤマザキのロシアパン知ってる?
小型のもあるけど、大型の枕くらいあるやつ。
今は見かけないけど

あれにかかってる、白いねっとり砂糖衣が大好きだったの。
よって、シナモンロールも大好きである。
証明終わり。
Commented by lehuahoney at 2014-04-10 14:25
こんにちは~!
シナモンとパン、いいじゃないですか!!
とっても美味しそうですよー♥

カボチャとポピーシードの折り込みパン、切り口が見てみたーい!!
Commented at 2014-04-10 19:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovejub-m at 2014-04-11 07:09
★鍵さま

おおおっ、有り難うございます!!
早速おじゃましまーーす^^
Commented by lovejub-m at 2014-04-11 07:14
★ぶぶんぶぶん

しらない。

・・・・・ググり中

なになにあのデカパン!
すごいなーーー。
なんで見た事なかったんだろう・・・
あそこまでデカいのに気づかなかったなんて、
私の目は節穴だーーー。

それもロシアパンだよ! 大ロシアって!

もうカナダパンでいいじゃんねーー。 
土地だったら負けてないのに。

でなんだっけ。

あっ、アイシングね。

OK牧場
Commented by lovejub-m at 2014-04-11 07:17
★きょふさん

見た目は普通のシナモンロール。
でも食べたら、シナモンとパン。
なんだか1つになってないんですよね〜〜〜

シナボン食べて研究かしら・・

アメリカ生まれに負けるのが悔しいので頑張ります! 笑

折り込みパンの切り口は、上から見た迷路です。 ハハ
Commented by lovejub-m at 2014-04-11 07:24
★鍵さま

そうですそうです。
4つの三つ編みボールを1つの型に詰め込んでます。

あ〜〜、分かるかも。
この間の帰国もそんな事情が少しあったし・・
私もあと何年かしたら鍵さんと同じかな。
そんな中でできる楽しみを見つけなきゃ♪って考えてるとこです。

えええっ、それは大ニュース!笑

私の食べた感想は、スポンジが恐ろしく柔いってことだったんですが、アレはどっちだったんだろう。。
そりゃー会社が変わると味は絶対変わりますね。
オーブンが変わっただけで違いますし。

何やったんだろう、、その会社。 (裏事情が気になる 笑)


Commented by 履歴書の志望動機 at 2014-05-31 11:29 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
<< お惣菜ちぎりパン 柚子とアールグレイのパン >>