<< 柚子とアールグレイのパン 手作り石けん♪ 桜と水玉とカレ... >>

ゆず味噌スコーン

e0134694_746994.jpg


柚味噌の中に入っていた丸ごと柚子。

どうやって食べたものかと考えスコーンにしてみました!


e0134694_7454216.jpg


味噌風味の柚子とバターと粉。
味がまとまるように生クリームも加えてます。←フュージョン料理のソースにありそうだ風

柚味噌を塗った表面がカリカリに焦げて美味しい♡

ゆず味噌スコーン、 ありです!!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ポチっとおねがいしま〜す! o(__)oペコ
[PR]
by lovejub-m | 2014-04-01 08:01 | Cake | Comments(12)
Commented by yuko-ocean at 2014-04-01 10:29
美味しそうです〜!
やっぱりさすがだなあ。。。プロは違う。
ゆず味噌をスコーンにするなんて!
(朝ご飯にぴったりやね♡)
石けんと一緒に送って下さい。(爆)
Commented by heavenskitchen720 at 2014-04-01 11:00
これは、おらが村の特産品の「柚べし」に似てるな。
(ゆずの皮に味噌詰めて蒸して干して、なやつ)

このスコーンにはほうじ茶かなあ?
粉の香ばしさが見えてますね。

(たまにまっとうなコメントすると背筋に寒気が走りませんか?)
Commented by lovejub-m at 2014-04-01 11:54
★ yukoさん

私が仕事を離れた時に生まれた子は、もう小学校6年生ですが
それでもプロと呼んで頂いてもいいですかー。(T-T) ←自分の年を再確認した涙

だいたいのものは、パンかスコーンに入れてしまえば、
美味しく頂けます。
困った時は、yukoさんもどうぞ^^

味噌の香 石けん。
ありですか?  笑
Commented by lovejub-m at 2014-04-01 12:06
★ぶんちゃん

ゆべしって味噌入れて蒸して干すの?
あっ! どっかで聞いたと思ったら、朝ドラのあまちゃんで、
おばあちゃんがお腹すいた子にあげてたヤツでしょ。
味噌味なんだ、あれ。   しぶっ! 

ぶるぶる

そうですね!

ぶるぶる

ほうじ茶がすっごく合いそう。

ぶるぶる

でも牛乳も合うよね!

ぶるぶる

だったらほうじ茶ラテが一番?

ぶるぶる

また明日!
Commented by mousseinmtl at 2014-04-02 06:54
うまそ。。。。
最近食欲なくってねえ。。。。こういうにはいいわねえ。。。。
Commented at 2014-04-02 08:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-04-02 13:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chiemom at 2014-04-02 13:35 x
ゆずと味噌の香りのするスコーン、考えただけでおいしそうですね。
そのままいただくのが一番かしら。
食べてみたいです(#^^#)
Commented by lovejub-m at 2014-04-03 00:36
★ムースねーさん

まだ暑くないのに?
あーーでも地下は常夏なんだっけ。

そんな時は、ショーファーサービスを使っていらっしゃいな♪
8:50amでも開店してます。 笑
Commented by lovejub-m at 2014-04-03 01:32
★かぎちゃん

うんうん、そうなの。
まあここだけの話、昔は柚味噌ってあまり好きじゃなかったわね〜。笑

これは味噌入りって知ってると、あ、確かに!って味
でも知らないで食べると多分気づかない。
うまい事混ざってくれちゃってる^^
Commented by lovejub-m at 2014-04-03 01:37
★25日が給料日の鍵ちゃん

なにも届かなかったわね。

プレゼントくれそうな人にだけこっそり教えるようにしてるの。
(メッセージはいらねー)

黄泉とは・・・

だったら来年は死者じゃねーーかーーー!!

3ヶ月後お迎えにあがります。
Commented by lovejub-m at 2014-04-03 01:42
★ chiemomさん

お久しぶりです!

味噌あじの茶菓子ってありますからねー。
これが甘いものに合うんですよ!
上の柚味噌の部分なんて、なかなかのものでした。ふふふ

作る時は言って下さいね。
フープロでピューのレシピ残してあります^^ 
<< 柚子とアールグレイのパン 手作り石けん♪ 桜と水玉とカレ... >>