モンブランプレミアロールです。 ランプレあたりで絶対噛む 春にフルーツボコ盛りロールを作った時から、次は絶対モンブランバーションって決めてました。 イメージではもっとナッツをモリモリだったのだけどね〜。 寒くて買いに出るのが億劫になり、あるものを適当に刺して誤摩化してしまいました。 (だってマイナス二桁あったのよー><!) ホールのモンブランより、全然簡単に出来ちゃうロールケーキ版。 デコレーションも簡単だし、見た目も悪くない。これからはこれをうちの定番になるかも。 いろんな事を簡素化してしまうお年頃なので。。(;´Д`) いつもの組み合わせなんですけど・・・ 内円の外堀は栗クリームシャンティ 真ん中はトロトロ栗カスタード その上にラムガッツリクリームシャンティ ←潰れて見えないけどかなり大事 栗のウニウニ 以前は近所のスーパーで買えていた栗のペーストと栗の真空パック。 最近は滅多にお目にかかれなくなりました。。>< ネットでポチポチって買える日本っていいなぁ〜〜。 ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^
by lovejub-m
| 2013-12-19 05:01
| Cake
|
Comments(13)
Commented
by
unichan2005 at 2013-12-19 08:04
こんにちは。毎日寒いですね。
素敵な写真ですね。 まん丸のロールケーキ、すごくおいしそうです。綺麗にまん丸ですね。 私は巻くのが苦手なのですが、挑戦してみたいです。 栗カスタード私も大好きです。モンブランを作ったら、絶対はさみます。 栗のペーストと真空栗、車で20分くらいの場所にあるイタリア系のグローサリーのお店で買っています。近所のスーパーではマロンクリーム?砂糖がめっちゃ入ってるジャムみたいなものしかありません。面倒な時はこれと無糖のラムたっぷりシャンティーでごまかしてます(笑)
0
Commented
by
lycoris_s23 at 2013-12-19 09:03
mioちゃんとこはネットでポチっとできないの?
世界共通でポチっとできると思っている私はズレてますか? やっぱりね、mioちゃんとこは綺麗過ぎてコメントし辛い(爆。 しちゃうけど。 御実家のオーブンは減塩君以外をお勧めするわ。絶対! mioちゃんなら何度か使ってコツを掴めそうだけれど 私は今の今まであんた凄いね~って思った事1度も無い。 早く逝っていただきたいくらいです(爆。 お菓子焼くにも具合悪いしね。 良いとこ無いよ(←ボロクソ。 何買ったか教えてね~♪
Commented
by
dvo
at 2013-12-19 10:32
x
こちらも寒いけど、-二桁って聞くと、めちゃ暑いわぁ(笑)
モンブラン、プレミアムロールのほうが、私は好み♪ 写真を見て食べた気になろうとしたけど無理。 美味しそうで食べたくてたまりません。ローソンで我慢しよか。 あはっ、全然レベルが違うよね。ごめん。
Commented
by
lehuahoney at 2013-12-19 14:29
Commented
by
yuko-ocean at 2013-12-19 14:54
Commented
at 2013-12-20 14:18
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
へぶんぶん
at 2013-12-20 14:19
x
非公開じゃないのに非公開になったわ・・
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:07
★ unichanさま
本当に寒いですね〜。 でも今日はマイナスにならず雨が降ってました。 冬はやっぱり寒くてもいいから雪のほうが好きです! これはスポンジを短冊に切って、丸いセルクル(風の厚紙)にいれてあったので綺麗な丸なんです。 私も巻き巻きは大の苦手です。 右と左、ロールケーキの太さも違いますし・・>< ヨーロッパ系のグローサリーならありそうですね。 こちらでもこの時期だと、お金持ち御用達のお店で手に入るのですが(多分)、ペーストはともかく真空栗の質が悪くって。 フランス系の多いそちらの方がきっといい材料が手に入りそうで羨ましいです。 バニラの香りも入ってる、あま〜いジャムありますよねー。 あれもずいぶん見てない気が・・・ こっちの人は栗に興味がないのかも。。><
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:16
★リコちゃん
こっちでポチれるのって、デカいもんばっかだよ。 (やった事ないけど 笑) 食料品はまず見ないなー。 一時帰国が決まったら一番にクオカを覗いて、心ときめかせてポチってるよ。笑 今まで減塩さんは考えてなかったのだけど、リコちゃんがそうっていうから念のためいろいろレビューを読んでみたわ。 水なんとかシステムが、なんとかかんとかなんだよね。 ←わかってない。 私ハードは得意じゃないけど、まあ焼けるんだったらその方がいいよねー。 やっぱビストロかなって思ってる。 お金なくて,ヘルシーシェフを買ったとしてもちゃんと報告にいくから!! ←日立さんに謝れ!
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:24
★ dvoさん
こっちは寒いんだけど、まだ大丈夫な寒さかな〜。 日本の湿気のある冷たさは骨身にしみるもの。 外は寒いけど、家の中は薄着で大丈夫だからね〜。 ぶーぶー言いながらも意外に好きです,カナダの冬。 笑 ローソンのは私の見本だから!! 実はまだ食べた事がなくて想像が膨らみ膨らみ、いま頭の中で大変な事になってる! 笑 プレミアムロール、、ムがいるのね つぎに帰ったら絶対食べます!!!
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:31
★きょふさん
有り難うございます!! 手で持って、バクッといきたいとこだけど、きっと底が抜けますね。 これはお上品に、ナイフでグサグサがいいお菓子かも。 (音が全く上品ではない、、) 私はいつか、日本のお栗様のモンブランを食べてみたいです。 むかーーし、私が学生だった時代は、黄色のウニウニモンブランしかなかったので。。 好きだったんですけどね、あのサツマイモみたいなモンブラン!
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:38
★yukoさん
おおお! 高額で買って下さいますか! ひゃっほぉー!←ふなっしー風 それぜーんぶ使ってローソンの本物を買い占めたいと思います。 ふふふ モンブランプレミアムロール 打てないと分かっているのでコピペ。笑 近くに、漢字が読めないので全てカタカナに変換する人がいますが、それを読める方が私はすごいと思います! カンジガヨメナイノデスベテカタカナ・・・・ ねっ、すごいでしょ。 w
Commented
by
lovejub-m at 2013-12-21 08:49
★鍵コメへ分ちゃん
えええっ、そうなのですか!! きゃーー、しらなかったぁ〜〜!! こういう返答だったら、非公開文の内容を想像しちゃうよね。 ハクション大魔王のカンちゃんもコイルも憶えてないけど、 うちのクルクルは飴よ! ナッツ用の飴が固まったので、ちょっと溶かしてウニウニ混ぜたらシャイニーになった。 それをその辺のに巻き付けてみたのだけど意外に簡単。 スカイプ講座、1回6000円、受講者募集! 6000円ブームに乗ってみた。ひひひ
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||