<< いつものアップルパイ♪ モンブラン♪ >>

かぼちゃぱん

e0134694_517544.jpg



人参パンの生地でカボチャパンを焼いたら色やらなんやらがビミョーになりました。><

去年自分で作ったカボチャパンが作りたけど、レシピがない。
ブログによればカボチャを練り込んだらしいが、量がわからない。

最近マイブームの型で焼く人参パンなら次の日もめちゃフワなので、
この生地を使えばきっと次の日もしっとり♡♡

・・・のはずなのに、ビミョーに想像と違ってました。。;;

 
パンって難しいね〜><


e0134694_518127.jpg


3回目にカボチャ練り込み生地で作ったら、やっとヤマザキさん風な
次の日もしっとりパンが出来上がりました。 (写真は初めの人参カボチャです)
そういえば、酒粕をたっぷり加えたあんぱんもとっても柔らかかったなぁ〜。

はっは〜ん。。←一人納得中


右横のお花のかぼちゃぱんがソーセージ入りに見えるけど餡だよ!

e0134694_5192832.jpg



こっちが本物のソーセージパン。

上からチーズをかけると負けなしだわ♡ (どんなパンでも)


今回のもレモン酵母でした。
って、もうあえて書かなくてもいいか。。 ハハ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^
[PR]
by lovejub-m | 2013-11-13 06:15 | Bread
<< いつものアップルパイ♪ モンブラン♪ >>