リュスティックにハマってます。 外カリ中モチな食感がこの上なくワタシ好みなのと、パタパタと折りたたむだけの簡単なミキシング、苦手な成形も省略出来るってのがまたいい。 何回作ってもキレイな十字の切り込みを入れれないけど、味に影響ないので全く問題なし! と自分に言い聞かせている、、 焼きたてをざくっと横切りにしてバターで食べるのが一番好きです。 チョコ入りもいいなー♡ ただ、切り口もナイフもまな板までチョコまみれになるのが難点なんだけども・・ 冷めるの待て もう一つハマってるのがコレ。 カスタードプリン♪ 今ままで生クリーム入れたり、卵黄を足したりとなんかごちゃごちゃとやってたけれど、全卵に牛乳の基本プリンもなかなかですねー。 というか、こっちの方がプリンらしくて美味しい♡ そうなると材料にもこだわりたくなって、自然卵とジャージー牛乳を買ってみたけれど たいした違いがなくて残念。 この国の牛乳は濃くても薄いからな。笑 まっ、しゃーない。 それでは皆様良い週末を〜〜♪ ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^
by lovejub-m
| 2013-05-18 00:30
| Bread
|
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... +姉妹Blog+
Lovely-Jubbly-Bubblyな日々 +Ranking+ Sweets Blog リンク ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ chiemonのsomeday somewhere フォロー中のブログ
ろんどんらいふ ちわわとまったり 一日一膳 ◆Cinq*Etoiles◆ kimama cafe Maison de cl... Avonwood - C... ensoleillé(ア... CANADA DAYS 日々の記録 Lovepan MELLOW STUFF 癒され色ハンドメイドレシピ集 coupe-feti Maneki-Basics ムースのカナダ日記 Amazing Grace Sweets Note Heaven's Kit... honey+Cafe vita lenta-カ... パン教室bread ba... かこさんの食卓 Lululu*トロント ロビンと一緒にお茶しましょ♪ savonnerie はるひごはん。 四季日和 パン工房Grano 「夢舎」のつぶやき Ⅱ yuuriな毎日 おいしい料理写真の撮り方 あさのおやつ ぱん手帖 B型の台所 from C... la la la kit... ・・comfy cozy... London Scene saoripan Tokyo smile ... Lululu*バンコク Vanilla 色のしあわせ 805. Y's Bakery st. The Lynne's ... 神戸・芦屋発 お茶とお菓... 外部リンク
最新のコメント
画像一覧
検索
タグ
|
ファン申請 |
||