スライスしたスポンジにチョコクリームを挟んで、周りをガナッシュで固めた
ごくごくシンプルなチョコレートケーキです。
果物もジャムも洋酒もダメらしいので、ケーキはもちろんの事、飾りもチョコ細工とカカオニブのみ。
このタイプは作った事がない上、チョコの名脇役も使えず、味見も出来ない、、><
頭上に暗雲を漂わせながら差し上げたのですが、これがビックリ@@
ワタシ、天才って言われてしまいました。ww
その天才レシピは
こちら。
って人様のかい!
サクランボが出始めたら、ブラックフォレスと作ろっと♡
スポンジの砂糖は減らしてチョコクリームはフワっとガナッシュには水飴とバターを足してます。^^
こっちでよく見かけるのがモクレン。
キレイですねーー。
それでは皆様良い週末を〜〜♪
ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^