<< スイートポテトの角食 黒糖クルミパン >>

ピザパン

e0134694_4253356.jpg




フォカッチャのレシピを見ながらピザを焼いた。

んっ?


ホシノ君でまたやっちゃいました。 
3歩進んで2歩後退、超過水現象のため丸められません。><

『水を吸う』材料があると学んだばかりだったので『水を含む』材料のことを忘れて、生地には大量のジャガイモIN!

ジャガイモの水分量なんて計れるかぁーー!! o(`Д´*)o ブゥ-=3




e0134694_4271262.jpg



な〜〜んて言いながらも、


実は私、ず〜〜っとおうちピザに憧れてたのでなんか嬉しい〜♡ 


この日が来る事を想定してたかのように、ソースある!チーズある!タマネギピーマンソーセージあるあるある! マッシュルームまであるさぁ〜♪
始めての家ピザはアメリカンな感じでとっても美味しかったです。 (^◇^◎) ベリー・ブオーノ☆ ハハ!


『災い転じて福となす』

もう超過水現象なんて怖くないぜ!



あっ、ピザの具ってチーズの上に置いた方がいいですね。




間違って押してくださる方がいるかも。 ●^艸^●ムフフ
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^
[PR]
by lovejub-m | 2012-04-08 12:00 | Bread
<< スイートポテトの角食 黒糖クルミパン >>