<< フルーツたっぷりタルト♪ 黒ごまデザートとその他大勢。  >>

ワッサン わしょい号乗車

e0134694_20303048.jpg



『ワッサンわっしょい祭』に参加。 祭りなのか・・・?

詳しくはココ、もしくはココ、もっと知りたい方はコチラへ。
早い話、この暑い中エアコンなしでクロワッサンを焼き、見事無層クロワッパンが焼けた方には豪華懸賞(噂によればハワイ旅行♪)が頂けるという企画。。。だと思う。



しかしながら、ここは寒冷氷雪気候。 
30℃超えはかなり厳しい。 

そこで・・・
キッチンを閉めきり、マイブームのカンパーニュを焼きながら、プチ熱帯地を作り上げての参戦。
立ち位置、幅750x高さ550x奥行きx550mmのオーブンより50cm以内。


カンペキ。



e0134694_2031158.jpg




が、しかし・・・

まさかの有層多数。。


え〜っと、、
オーブンが大きいということは、洗濯機も食器洗い機も便座も浴槽も・・
もちろん冷蔵庫も大型なのです。 冷えがいいのよ〜><



次はウケ狙いで作ったビッグ黒砂糖ワッサン。
250gの粉で5個できる。


e0134694_20313076.jpg



・・・・・・・・・

なんか普通。。。

ただのキチャナイ黒おっさんわっさん。




いや、もう一人いる!

期待の星が!!



e0134694_23292032.jpg




・・・・・・・・

お前じゃない!





e0134694_20434713.jpg



気を取り直して。 

砂糖ワッサンです!

オフにしても熱気ムンムンのオーブン、焼き立てカンパ、いつまでも熱々のルク。
湿度も温度もマックスを迎え、三角に切り分けた生地は机(?)にへばりつき冷凍庫へ移すのも不可能な状態。



これならいける!



e0134694_20451783.jpg




・・・・・・・・・ (゚◇゚)


私、パンの内相を見ても全く判断がつきません><


でもなんかフツーっぽい。





皆さんご存知のように私は元祖無層女、クロワッパンの女王。
この企画にお誘いくださった黒幕幹部の方々もきっと私の無層っぷりに期待を寄せてたはず。。

なのになのに・・・


中途半端なもの(面白くもなんともないもの)を作ってしまってほんとスミマセン。。<(_ _)>
まだまだ芸人への道のりは遠いぜ。。 


なので



e0134694_23295981.jpg




こんな私でもお仲間に入る為努力はしております!
パンヲタシモ芸人のイメージキャラクター、まりもっ、もっ、もっ、君も手に入れました。 
ふぅ〜〜。 緊張のあまり、ピンぼけ



あ〜あ〜、ハワイ行きたかったなぁ・・・
でもきっとなにか頂けるはず、届くはず! 
だって3回も焼いたんですもん!! (4回めはまだ冷凍庫にいるし) 

それにまりもっもっもっ君のポイントは高いと睨んでます。
だって私、自分を捨てましたからね。 (貴重な読者様もきっとどん引き)
胡麻鯖さん、裵さん、期待してますからね〜〜!  なんかくださーーい! 笑
 




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ランキングに参加してます。 ポチっとおねがいしま〜す^^ 
  
[PR]
by lovejub-m | 2011-06-26 23:03 | Bread | Comments(12)
Commented by chippruson at 2011-06-26 23:53
やーん、mioさん焼いてるー!!
カナダ支部、めちゃめちゃ層出てますよぉー♪
まりもOOOまでいてる・・笑

ごまさばさんの乗車リストに入れてもらえるように
お願いしておきます!(mioさんのお名前ね)
私、寝て起きたら2度目の乗車(笑)
Commented by lovejub-m at 2011-06-27 00:24
★chieさん

焼きました! 3回も!! 笑
いかんせんこっちは涼しい。。
水分たっぷりなバターで折ってもこの層っぷり。
それに最近サフのヤローとは手を切りましたし。(ドライだと膨らんでくれない><)

こうなったらキャラクターの力を借りるしかないと、まりもっもっもっ君に登場願いました。

あっ、chieさんの後ろにピタッと乗車しております♪
隣の席だといいなぁ〜〜♪ (列車旅行気分☆ 笑)
Commented by carlos_vivian at 2011-06-27 02:39
わーーーーーーー!!
mioさんも乗車してはったんや(笑) 感動。
チエちゃんがmioさんも誘っといた、って言うてたから
まさかとは思ったんですけどーーーーーー

めっちゃ完璧に焼いてはりますやんかっ。
ワタクシもすでに再乗車決定しております(笑)

しかし3回も焼くかーーーーーーーっ(≧ω≦)すばらしい。

そしてこのまりもっこり(フルスロットルとも呼ぶ)がいる時点で
残念ながらパンブロシモ芸人、決定しております<(_ _)>
Commented by heavenskitchen720 at 2011-06-27 12:47
祝! もっこり芸人決定。

あなたにお祝いの鼻輪を送ります。
寒い国にいるからって自分ちの温度を上げたんかいなあ。
アンタ、アホやろ(笑)
でも、ご立派なものが焼けてるというのはご立派。

主催者さんあたりを見たけど読解力がなく、ここを熟読してやっと「くろわっぱん」になったらハワイ旅行ってことがわかったわ。ありがとう(大笑)
「それでもちゃんと焼かなあかん」と思ってた。

今日もその根性に、大量のひじきあげるわ。
(もらったら困るやろ)
Commented by mio at 2011-06-27 21:05 x
★viviさま〜ん

もちろんですわ〜〜♪
下っ端は逆らえませんもの。。 笑
26日の発射・・(←ホンキの変換ミス)発車に向け金曜日は仕事休みましたから。 ふふ

正確には5回です。 
気合い入りすぎで初回は電車がまだ到着してませんでした。
その後4回。いまだ冷凍庫がパンパンです。>< 

フルスロットル・・カタカナなのに一回で読めずコピペで。
ちょっと旧型ですが、神棚にあげて頑張りました。

が。

えっ、決定ですか?
えっえっえっ、、   

(;-_-;) 滝汗・・・・
Commented by mio at 2011-06-27 21:12 x
★へぶんちゃん

もっもっモッ・・くん。 さらっと言いよったなーー!(さすがや!) 

おかげで(おかげ・・って言い方は違う)
そのせいでアセモが出来ました。
首がかゆいです。 谷間もブツブツ出来てます。 ;;

ひじきね。
一人喜びそうなんがいる。
カツラ作ってもってこぉ〜〜♪  絶対喜ぶって^^

おーなーが。 (ふふ)
Commented at 2011-06-28 09:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Shellwreath at 2011-06-28 13:18
こんにちは〜〜*^o^*

主人が私のPCを占拠して(笑)ナカナカお伺いが出来なくてすみません。。。>.<

まぁまぁまぁ!!
大・大・大好きなクロワッサンが☆*☆
26日はお祭りの日だったのですね!!

暑い中、お疲れさまでした!!>o<
頑張られた甲斐あって美人で美しいクロワッサンがたくさん生まれましたね☆*☆
私はパンの中で1番大好きなのはクロワッサン。。。♡
2番目に好きなのがデニッシュ♡
バターたっぷりパイタイプがお好みです*^m^*
今から飛行機の翼に乗って(チケット代節約*^m^*)お伺いしたいくらいです(笑)

所でみどりの微笑む人物はナニモノですか??
右京さんに調べてもらおうかな(笑)←カナリシツコイ
Commented by chiemom at 2011-06-28 13:22 x
かなり昔に見たことがあるまりもっこり君!!北海道だね!
綺麗な層が出来あがっていますね。
やっぱりmioさんらしい。。。何度もトライして根性ありますよね!!
クリーム挟んだのなんてパン屋さんで売っていたら一番に手を出しているでしょう。
斜視を見ていてもどの編がこだわったのか最近見えるようになってきたかも!!
かなりのバター消費ですね。
Commented by lovejub-m at 2011-06-29 05:06
★鍵ちゃん

そうね~~。やっぱりよね~~。 (まっ、仕方ないわ。 はは!)

私も意味がわからずググったの。 それでもいまいち理解できず。
ってかネーさん、連続打ちじゃない!!
私も鍵だったらいくらだって打てるわよ。  笑。


浜田ブリトニー・・・・・   だれ?(もしかして超有名人か?!) 
Commented by lovejub-m at 2011-06-29 05:33
★Shellwreathさん

いえいえ、来てくださってありがとうございます!

そうなんですよー、暑いのにあえてクロワッサン。
皆さん、バターでベタベタ、生地がデロンデロンなりながら焼いてらっしゃるんです。 ほんとにね~、皆さん大人なのに! 爆
でもすごく楽しかったぁ~^^

バターたっぷり系が好みなのですか?
イヤーーン、どうして近くにいないのですかぁーー!
祭りの後、ほんとに大変だったんです>< ←処理が・・


えっ、緑の彼を知らないのですか?
わ、わ、私も知りませーーん><  おいっ!
物知りの右京さんでもこれは怪しい。。
きっと神戸君に聞くと思いますよ^^  (淡々と。 爆)
Commented by lovejub-m at 2011-06-29 05:49
★chiemomさん

そうですそうです。 これは旧型君だと思います。
最近はいろんなバージョンがあるみたい!!

またまたハマってしまいました。 笑
最近日本の粉が手に入るようになり、その使い心地がかなり新鮮だったので、この機会に色々試してました。
こんなに連続で作って写真を撮っていると粗がよくわかって勉強になりますね。 次はもっともっとこだわったやつ行きますから! 

クリームを挟んだもの、これ予想以上に美味しかったんですよー。
(自分でびっくり@@) 笑
ちょっと水分が多めだったので生地が柔らかく、クセのある黒糖の風味にカスタード、生クリーム、苺ととてもよく合う!
ちょっとパン系スイーツにも力を入れてみようかな・・・なんて思っちゃいましたもん。

バターの量(カロリー)だけで考えると、怖くて誰も食べれませんね~~><
<< フルーツたっぷりタルト♪ 黒ごまデザートとその他大勢。  >>